Articles
44 articles
À la COP 27, 3 pavillons dédiés à la transformation des systèmes alimentaires
Les COP réunissent les États chaque année autour de l’objectif commun de réduction des émissions mondiales de gaz…
8 novembre 2022
Thèses et mémoires de santé sur les alimentations végétales soutenues en France en 2021
Consulter le rapport Présentation La végétalisation de l’alimentation est devenue un sujet de société, porté par la prise…
4 novembre 2022
Une alimentation plus végétale recommandée par le guide « Une alimentation plus durable en 10 questions » de l’ADEME
Depuis 50 ans, nos habitudes alimentaires ont changé. Notre alimentation est plus diversifiée, mais aussi plus riche en…
24 octobre 2022
Recommandations nationales sur les alimentations végétarienne et végane en Océanie en 2022
L’Océanie est un continent qui regroupe seize états indépendants. Trois d’entre eux ont établi des recommandations nationales sur…
15 octobre 2022
Avis du HCSP relatif à la couverture des besoins de la population en fer
Le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) est une instance française chargée d’apporter une aide à la…
10 octobre 2022
Avis du HCSP relatif à la couverture des besoins de la population en vitamine D
Le Haut Conseil de la Santé Publique (HCSP) est une instance française chargée d’apporter une aide à la…
6 octobre 2022
Amélioration de l’algorithme du Nutri-Score : quel impact sur le classement des viandes
Le comité de pilotage européen a adopté en juillet 2022 plusieurs évolutions de l’algorithme du Nutri-Score pour mieux…
22 septembre 2022
Pourquoi les laits végétaux bio ne sont plus enrichis en calcium
Depuis juillet 2022, les laits végétaux bio commercialisés dans l’Union européenne ne sont plus enrichis en calcium. Le…
12 septembre 2022
Végétalisation de l’alimentation et augmentation de l’espérance de vie : décryptage
Selon une vaste étude publiée en début d’année dans la revue PLOS Medicine, faire évoluer notre alimentation vers…
8 septembre 2022
Les alternatives végétales sont plus saines et plus durables que les produits d’origine animale
Un article paru le 27 juillet 2022 dans Future Foods entreprend de faire un état des lieux des…
1 août 2022