Actualités
66 articles
Nous demandons un plan d’action de l’UE pour les aliments d’origine végétale
Plus de 130 associations en Europe, dont l’ONAV, appellent dans une lettre les instances européennes pour des actions…
23 janvier 2025
FOOD4ALL
Favoriser l’inclusion des personnes aux régimes alimentaires spécifiques grâce à la formation professionnelle Le projet Food4All, intitulé « Nourrir…
14 décembre 2024
Assises territoriales de la transition agro-écologique et de l’alimentation durable 2024
Les lundi 2 et mardi 3 Décembre 2024 se tenaient au Corum de Montpellier les “Assises territoriales de…
5 décembre 2024
Opération d’influence de l’industrie de la viande : une étude soulève des questions
Controverses autour de la Déclaration de Dublin ...
7 novembre 2024
Le végétarisme : avantages et considérations pour les enfants
Le végétarisme apporte bien plus qu’il n’enlève ! Les enfants peuvent suivre une alimentation végétarienne tout en ayant…
28 octobre 2024
Soutenance de thèse : Alimentation végétale pendant la grossesse et l’allaitement
Martina Sacco a récemment soutenu sa thèse de médecine générale à Paris, qui porte sur l’alimentation végétale durant…
23 octobre 2024
Le soja : quoi de neuf ?
Vous avez été nombreux et nombreuses à nous solliciter suite à une publication sur les réseaux sociaux faisant…
27 février 2024
Retour sur notre assemblée générale du 9 décembre 2023
Le 9 décembre 2023 se sont tenues une assemblée générale ordinaire et une assemblée générale extraordinaire. Au menu,…
21 février 2024
Pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans le Programme National Nutrition Santé
Ce mardi 20 février 2024, le Réseau Action Climat (RAC) et la Société Française de Nutrition (SFN) publient…
20 février 2024