Articles
40 articles
Baromètre consommateurs de Protéines France : les Français et les protéines végétales en 2022
Consultez le communiqué de presse de Protéines France. Présentation Protéines France a publié le 14 décembre 2022 la…
4 janvier 2023
Le label “Assiettes vertes” se déploie dans les cantines scolaires qui proposent des menus plus végétaux
De plus en plus de convives souhaitent diversifier leur alimentation. Ainsi, depuis 2018, l’association Assiettes Végétales décerne le…
30 novembre 2022
Rapport de Safe Food Advocacy Europe : les associations véganes sont-elles opposées au Nutri-Score ?
Le Nutri-Score est un système d’étiquetage volontaire qui informe sur la qualité nutritionnelle des aliments. Initialement lancé en…
25 novembre 2022
Accueil des enfants avec une alimentation végétarienne ou végétalienne en collectivité et PAI : ce qu’il faut savoir
En crèche, la gestion de la restauration collective est à la charge de l’établissement. Ainsi, l’offre alimentaire et…
24 novembre 2022
23e baromètre “Représentations sociales du changement climatique” de l’ADEME : focus sur les opinions sur les solutions alimentaires
Depuis 2000, l’ADEME publie chaque année un baromètre sur les représentations sociales du changement climatique. Il dresse un…
18 novembre 2022
Recommandations nationales sur les alimentations végétarienne et végane au Moyen-Orient en 2022
Le Moyen-Orient est une zone géographique qui regroupe seize états indépendants. Trois d’entre eux ont établi des recommandations…
9 novembre 2022
À la COP 27, 3 pavillons dédiés à la transformation des systèmes alimentaires
Les COP réunissent les États chaque année autour de l’objectif commun de réduction des émissions mondiales de gaz…
8 novembre 2022
Thèses et mémoires de santé sur les alimentations végétales soutenues en France en 2021
Consulter le rapport Présentation La végétalisation de l’alimentation est devenue un sujet de société, porté par la prise…
4 novembre 2022
Une alimentation plus végétale recommandée par le guide “Une alimentation plus durable en 10 questions” de l’ADEME
Depuis 50 ans, nos habitudes alimentaires ont changé. Notre alimentation est plus diversifiée, mais aussi plus riche en…
24 octobre 2022
Recommandations nationales sur les alimentations végétarienne et végane en Océanie en 2022
L’Océanie est un continent qui regroupe seize états indépendants. Trois d’entre eux ont établi des recommandations nationales sur…
15 octobre 2022