Articles
40 articles
16 octobre 2024, journée mondiale de l’alimentation
Influence de l'industrie agro-alimentaire dans les dynamiques et relations de genre.
16 octobre 2024
Rapport de l’OMS sur l’impact sur la santé et l’environnement de la consommation de viandes rouges et de viandes transformées
Note d’information de l’OMS Présentation Le 10 juillet 2023 l’OMS a publié une note d’information : Viande rouge…
9 novembre 2023
Le Cnous publie la stratégie nationale de transition écologique du réseau des Crous
Stratégie du réseau des Crous Présentation La stratégie nationale de transition écologique du réseau des Crous est une…
5 octobre 2023
Le Haut Conseil de la Santé Publique publie son avis concernant la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC)
Consulter l’avis du HCSP Présentation L’avis commence en indiquant la légitimité du Haut Conseil de la santé publique…
4 juin 2023
La meilleure façon de manger végétal : interview de Fabien Badariotti et Léa Lebrun
À l’occasion de la parution de la deuxième partie de La meilleure façon de manger végétal (MFMV), le…
21 avril 2023
UFC-Que choisir et les menus végétariens dans les cantines : une étude plus (ultra) transformée que les menus qu’elle dénonce
Le 17 novembre 2022, UFC-Que choisir a publié une étude intitulée “Menus végétariens dans les cantines scolaires :…
4 avril 2023
Option végétarienne quotidienne dans les cantines scolaires, une opportunité en sursis
Le 29 novembre 2022, Mme la députée Francesca Pasquini a posé une question à monsieur le ministre de…
29 mars 2023
Rapport « Segmentation des consommateurs de viande » de YouGov : 47 % des Français essaient de réduire leur consommation
Consultez le rapport Présentation Paru le 6 mars 2023, le rapport « Segmentation des consommateurs de viande » a été…
17 mars 2023
10 conseils pratiques pour aller vers une alimentation végétale saine
Végétaliser partiellement, voire totalement, son alimentation est l’un des gestes les plus importants pour sa santé, l’environnement et…
21 janvier 2023
Formations en diététique et alimentations végétales : interview de Virginie Bach
Virginie Bach est diététicienne-nutritionniste et membre du conseil scientifique de l’ONAV. 1/ Bonjour Virginie, pouvez-vous vous présenter ?…
18 janvier 2023