#!trpst#trp-gettext data-trpgettextoriginal=1546#!trpen#Browsing Category#!trpst#/trp-gettext#!trpen#
Articles
#!trpst#trp-gettext data-trpgettextoriginal=1549#!trpen#46 posts#!trpst#/trp-gettext#!trpen#
Rêver de fermes et de l’avenir de notre planète
Récit personnel de Rachel Toaff-Rosenstein, membre du conseil scientifique de l'ONAV.
21 May 2025
Analyse critique de l’avis de l’Anses relatif aux isoflavones dans les menus de restauration collective
Une perspective à débattre.
25 March 2025
Conférence scientifique sur les enjeux de l’alimentation durable
Conférence prévue le 23 Avril 2025, à l'Académie du Climat et destinée aux professionnel·le·s de santé.
14 March 2025
Nouvelle Position de l’Académie de Nutrition et Diététique sur les Régimes Végétariens et Végétaliens
Une Étude Complète de Plus de 2 Ans L’Academy of Nutrition and Dietetics a récemment publié un document…
12 February 2025
Nous demandons un plan d’action de l’UE pour les aliments d’origine végétale
Plus de 130 associations en Europe, dont l’ONAV, appellent dans une lettre les instances européennes pour des actions…
23 January 2025
16 octobre 2024, journée mondiale de l’alimentation
Influence de l'industrie agro-alimentaire dans les dynamiques et relations de genre.
16 October 2024
Rapport de l’OMS sur l’impact sur la santé et l’environnement de la consommation de viandes rouges et de viandes transformées
Note d’information de l’OMS Présentation Le 10 juillet 2023 l’OMS a publié une note d’information : Viande rouge…
9 November 2023
Le Cnous publie la stratégie nationale de transition écologique du réseau des Crous
Stratégie du réseau des Crous Présentation La stratégie nationale de transition écologique du réseau des Crous est une…
5 October 2023
Le Haut Conseil de la Santé Publique publie son avis concernant la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat (SNANC)
Consulter l’avis du HCSP Présentation L’avis commence en indiquant la légitimité du Haut Conseil de la santé publique…
4 June 2023